Россиянам анатомически больше подходит обувь российских и белорусских производителей .

По утверждениям экспертов  россиянам анатомически больше подходит обувь российских и белорусских производителей .

Обувь российского производства более подходящая  «с точки зрения анатомии». Дело в том, что ноги россиян действительно отличаются от ног китайцев или, например, европейцев.  У нас стопа шире, подъем выше, полнота колодки больше.

У итальянцев, испанцев и французов нога узкая, у китайцев — маленькая. В Китае практически не сыскать мужских туфель 44-45 размеров. Там просто нет таких мужчин, в то время как у нас это одни из самых ходовых размеров.

Ближе всех к нам в этом смысле немцы, датчане и финны. Теоретически, их обувь подходила бы нам больше всего, но обувного производства в этих странах практически нет. А главные производители и поставщики обуви на мировом рынке сейчас Китай, Индия, Бразилия и Вьетнам.

Как различаются ноги россиянина и вропейца по статистике компании Юничел

Очевидно, что производство, ориентированное на местный рынок, по умолчанию куда эффективнее учитывает региональную анатомической специфику, в отличие от заморских фабрик, штампующих обувь по среднеевропейским среднестатистическим лекалам.

Ещё с советских времён мы унаследовали огромные наработки по изучению антропометрии стопы. Работали целые институты, которые замеряли, анализировали, изучали разные фасоны, разные колодки и полноты. Не просто же так всё это было? Вот и у нас на предприятии наработан свой опыт, уже современный. На его основе мы сами производим колодки, их покупают у нас другие российские производители, и поэтому мы точно знаем — отечественная обувь действительно лучше подходит для отечественной стопы.